La Salteña | Recetas | Baklava


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Baklava

Si querés un postre diferente, delicioso y rápido, probá este que a la vez es super económico.

  • 8 porciones
  • 30 minutos
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Ingredientes

    • 12 Tapas de Empanada Hojaldradas La Salteña
    • 150 g de nueces picadas
    • Canela
    • 300 g de azúcar
    • 90 g de manteca
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de agua
    • Gotas de limón
    • Maicena c/n

Preparación

    1. Para el almíbar cocinar el azúcar y el agua hasta que tome consistencia. Retirar del fuego y añadir 4 gotas de limón. Dejar enfriar.
    2. Estirar las Tapas de Empanadas La Salteña con maicena hasta dejarlas bien finas.
    3. Enmantecar un molde de 28 cm x 18 cm y colocar allí una de las Tapas de Empanadas.
    4. Pincelar con manteca derretida y volver a repetir esta operación con dos capas más de masa.
    5. Mezclar las nueces picadas con la canela y el azúcar y espolvorear las capas armadas con 1/3 de la mezcla.
    6. Seguir armando la baklava con 3 tapas más y cubrir con la mezcla restante.
    7. Con la ayuda de un cuchillo filoso trazar una cuadrícula de lado a lado sobre la última capa de masa. Cocinar en un horno previamente precalentado a temperatura alta (220°C) durante 30 min. aprox. o hasta dorar.
    8. Retirar y bañar en caliente con el almíbar frío. Dejar entibiar y servir.
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