La Salteña | Recetas | Tarta Liviana de Atún


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Tarta Liviana de Atún

Los mariscos tienden a deleitar por doquier, pero esta tarta es digna de ser parte del menú durante la cuaresma u otra ocasión special.

  • 6 porciones
  • 40 minutos
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Ingredientes

    • 2 Tapas para Pascualina Light La Salteña
    • 1 morrón rojo chico
    • 1 morrón amarillo chico
    • 1 morrón verde chico
    • 1 cebolla de verdeo
    • 3 cdas. de aceite de oliva
    • 4 tazas de espinacas crudas lavadas
    • 300 g de atún en aceite o al natural (1 lata)
    • 3 huevos
    • Sal y pimienta
    • 2 cdas. de queso en hebras
    • Huevo batido (para pincelar)
    • Pimentón

Preparación

    1. Cortar los morrones en pequeños cubos y la cebolla en juliana. Saltear en el aceite durante 3 minutos. Incorporar la espinaca picada y continuar la cocción tapando durante 5 minutos más.
    2. Agregar el atún escurrido desmenuzado, los huevos previamente batidos, y condimentar a gusto con la sal, pimienta y el pimentón.
    3. Cubrir una tartera de 22cm de diámetro apenas aceitada con una de las Tapas para Pascualina La Salteña y volcar sobre ella la preparación anterior de vegetales.
    4. Cubrir con la otra tapa para pascualina restante y sellar bien los bordes.
    5. Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido. Por último espolvorear unas hebras de queso por encima.
    6. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) de 35 a 40 minutos.
TIP


También las podés hacer en tarteletas individuales.

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