Los mariscos tienden a deleitar por doquier, pero esta tarta es digna de ser parte del menú durante la cuaresma u otra ocasión special.
6 porciones
40 minutos
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Ingredientes
2 Tapas para Pascualina Light La Salteña
1 morrón rojo chico
1 morrón amarillo chico
1 morrón verde chico
1 cebolla de verdeo
3 cdas. de aceite de oliva
4 tazas de espinacas crudas lavadas
300 g de atún en aceite o al natural (1 lata)
3 huevos
Sal y pimienta
2 cdas. de queso en hebras
Huevo batido (para pincelar)
Pimentón
Preparación
Cortar los morrones en pequeños cubos y la cebolla en juliana. Saltear en el aceite durante 3 minutos. Incorporar la espinaca picada y continuar la cocción tapando durante 5 minutos más.
Agregar el atún escurrido desmenuzado, los huevos previamente batidos, y condimentar a gusto con la sal, pimienta y el pimentón.
Cubrir una tartera de 22cm de diámetro apenas aceitada con una de las Tapas para Pascualina La Salteña y volcar sobre ella la preparación anterior de vegetales.
Cubrir con la otra tapa para pascualina restante y sellar bien los bordes.
Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido. Por último espolvorear unas hebras de queso por encima.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) de 35 a 40 minutos.
TIP
También las podés hacer en tarteletas individuales.