La Salteña | Recetas | Empanadas Abiertas de Humita a la Criolla


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Empanadas Abiertas de Humita a la Criolla

Las empanadas tradicionales pueden adquirir un toque gourmet usando los mismos ingredientes y presentándolos de una forma simple y elegante.

  • 12 porciones
  • 20 minutos
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Ingredientes

    • 12 Tapas de Empanadas de Hojaldre La Salteña
    • 2 cebollas de verdeo
    • 2 Cdas de manteca
    • 1 lata de choclo cremoso
    • 1 Cda de harina
    • 4 Cdas de leche
    • sal y pimienta
    • 2 huevos
    • 100 g de queso Port Salut rallado

Preparación

    1. Rehogar la cebolla de verdeo cortada en aros en la manteca. Incorporar el contenido de la lata de choclo cremoso, la harina y la leche.
    2. Cocinar a fuego suave hasta que rompa el hervor y salpimentar.
    3. Separar las yemas de las claras, y batir las claras a nieve. Unir a la preparación de choclo, las yemas y el queso Port Salut.
    4. Por último incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
    5. Armar las canastitas con las Tapas de Empanada La Salteña y colocarlos en una placa apta para horno aceitada.
    6. Rellenar con la preparación y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a fuerte (190°C) durante 20 minutos.
TIP


Podes armar una tarta usando Tapas para Pascualina La Salteña.

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