La Salteña | Recetas | Empanadas de Choclo


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Empanadas de Choclo

Empanadas de Choclo

  • 12 porciones
  • 20 minutos
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Ingredientes

    • 12 Tapas de Empanadas La Salteña
    • 200 g de cebolla de verdeo
    • 1 cebolla
    • ½ morrón rojo
    • ½ morrón verde
    • 70 g de manteca
    • 2 hojas de laurel
    • 1 lata de tomate cubeteado
    • 2 latas de choclo amarillo dulce
    • 2 cubitos de caldo
    • 1 Cda de pimentón dulce
    • 1 Cda de harina
    • 1 cdita de orégano
    • 1 cdita de tomillo
    • 1 cdita de ají molido
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cdita de azúcar
    • Huevo batido (para pincelar)

Preparación

    1. Cortar en juliana las cebollas y los morrones. Saltearlos en una sartén con la manteca derretida. Incorporar las hojas de laurel y el contenido de la lata de tomates con su jugo.
    2. Cocinar unos minutos más. Luego agregar el choclo escurrido, los cubitos de caldo, el pimentón diluido en un poquito de agua y cocinar durante 5 minutos.
    3. Espolvorear con harina, mezclar rápidamente y volcar en un bowl para enfriar.
    4. Condimentar con orégano, tomillo, ají molido, azúcar y nuez moscada. Dejar enfriar unas horas.
    5. Armar las canastitas con las Tapas de Empanadas y rellenar cada una con una cucharada de la preparación anterior.
    6. Colocar las empanadas en una placa apta para horno aceitada, pincelar con huevo batido y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a fuerte (190°C) durante 15 o 20 minutos aproximadamente.
TIP


Podes pintar las empanadas con manteca y espolvorear con azúcar.

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