La Salteña | Recetas | Lasaña Light de Vegetales


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Lasaña Light de Vegetales

Descubre una comida de un solo plato en esta suculenta lasaña vegetariana a base de pascualinas light.

  • 6 porciones
  • 40 minutos
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Ingredientes

    • 4 Pascualinas light La Salteña
    • 3 zucchini
    • 2 paquetes de espinaca
    • 2 berenjenas
    • 2 tomates redondos
    • 1 cebolla
    • 1 calabaza pequeña
    • 300gr de ricota
    • 350gr de salsa de tomate
    • 300g de mozzarella rallada
    • Aceite de oliva, cantidad necesaria
    • Sal y pimienta, cantidad necesaria
    • 200ml de agua

Preparación

    1. Diluir la salsa con 200 ml de agua.
    2. Hervir la espinaca, colar y picar.
    3. Picar la cebolla y rehogar en una sartén con aceite de oliva, incorporar la espinaca y continuar la cocción unos minutos más. Retirar del fuego y mezclar con la ricota. Reservar.
    4. Cortar en rodajas los zucchini, las berenjenas y la calabaza. Disponer en una fuente para horno con aceite de oliva, salpimentar y cocinar en horno precalentado a temperatura fuerte (200 °C) hasta que estén dorados. Retirar y reservar.
    5. Para armar la lasaña colocar en una fuente redonda una base de salsa, luego una tapa pascualina y por encima unas cucharadas de salsa. Este procedimiento se repite en todas las capas.
    6. Colocar en una capa los zucchini y las berenjenas con un puñado de mozzarella, en otra la mezcla de ricota y espinaca y en la última la calabaza y el tomate fresco cortado en fetas, también con un poco de mozzarella.
    7. Disponer la última tapa y, para terminar, colocar salsa de tomate y mozzarella.
    8. Llevar a horno precalentado a temperatura media (180 °C) y cocinar por 40 minutos aproximadamente.
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