La Salteña | Recetas | Berenjena a la Napolitana


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Berenjena a la Napolitana

Una lasaña a base de berenjenas frescas es una forma de deleitar a tu familia o amigos con un plato práctico y sumamente exquisito.

  • 4 porciones
  • 20 minutos
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Ingredientes

    • 4 berenjenas
    • Aceite de oliva c/n
    • 325 g de queso muzarella
    • 5 tomates
    • Orégano
    • 1 paquete de queso en hebras
    • Sal y pimienta

Preparación

    1. Cortar las berenjenas en laminas y pincelarlas con aceite de oliva.
    2. Grillar de ambos lados en una plancha a fuego fuerte y reservar.
    3. Cortar el queso mozarella en rodaja al igual que los tomates y reservar.
    4. Colocar en un recipiente apto para horno con bordes altos una capa de berenjenas, unas cucharadas de la salsa La Salteña, el queso mozarella, los tomates e ir intercalando los ingredientes hasta llegar al tope del recipiente. Terminar con la salsa y espolvorear con el queso en hebras.
    5. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta gratinar.
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