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Polenta Frita

La polenta es rica y versátil y estos bastoncitos bañados de queso gratinado y salsa, pueden ser el acompañamiento ideal de un plato de carne o pollo.

  • 2 porciones
  • 25 minutos
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Ingredientes

    • 500 c.c. de caldo de verduras
    • 175 g de polenta instantánea
    • Sal y pimienta
    • 50 g de manteca
    • Aceite de oliva
    • 1 paquete de queso en hebras
    • Romero fresco picado

Preparación

    1. Hervir el caldo de verduras e incorporar en forma de lluvia la polenta.
    2. Revolver bien, salpimentar e incorporar la manteca.
    3. Unir bien y verter la preparación sobre una placa cubierta con papel film o aluminio aceitado.
    4. Estirar en forma pareja y llevar a la heladera. Dejar enfriar bien.
    5. Una vez frio cortar bastones anchos y llevar 15 minutos al freezer.
    6. Dorar los bastones de polenta en aceite. Una vez listos, retirar y escurrir en papel absorvente.
    7. Colocar los bastones de polenta ya listos en una placa apta para horno previamente aceitada y colocar por encima, salsa La Salteña, el queso en hebras y romero picado.
    8. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta gratinar.
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