La Salteña | Recetas | Tarteletas de arándanos


4 9.957

Tarteletas de arándanos

Si querés lucierte con un postre lujoso para una fiesta, estas tarteletas de 10 minutos dan la impresión de que te pasaste horas en la cocina.

  • 10 porciones
  • 10 minutos
  • Compartir
/>

Ingredientes

    • Tapas de Empanadas de Hojaldre La Salteña
    • 200 g de arándanos
    • Azúcar impalpable, cantidad necesaria
    • Para la crema pastelera
    • 3 cdas. de almidón de maíz
    • 75 g de azúcar
    • 3 yemas
    • 375 cc de leche
    • Esencia de vainilla, a gusto

Preparación

    1. Para la crema pastelera, unir el almidón de maíz con la mitad del azúcar y las yemas.
    2. Por otra parte calentar la leche en una cacerola con el resto del azúcar y la esencia de vainilla. Retirar del fuego e incorporar lentamente a la preparación anterior de yemas, sin dejar de revolver.
    3. Unir dos tapas sin aplastarlas, pinchar el centro con un tenedor, pintar con huevo, luego untar con la crema pastelera y agregar los arándanos.
    4. Espolvorear con azúcar impalpable y llevar a horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos.
Votá esta receta! Nos interesa tu opinión
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas
Loading...