La Salteña | Recetas | Tarta de manzana


4.19 112.710

Tarta de manzana

Un postre clásico puede hacerse en tan solo 15 minutos y esta tarta de manzana sería el riquísimo acompañamiento de un café bien calientito

  • 8 porciones
  • 15 minutos
  • Compartir
/>

Ingredientes

    • 1 Tapa para Pascualina Criolla La Salteña
    • 800 g de puré de manzanas
    • 1/2 cdita. de canela
    • 120 gr. de harina
    • 40 gr. de azúcar
    • 75 gr. de manteca

Preparación

    1. Tapizar una tartera desmontable de 22 cm de diámetro con el disco de masa. Pinchar la base con la ayuda de un tenedor y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante aproximadamente 15 minutos.
    2. Para el relleno; mezclar el puré de manzanas con la canela.
    3. Para el crumble; colocar en un bol la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos.
    4. Trabajar con la yema de los dedos hasta formar un granulado.
    5. Rellenar la tarta con el puré de manzanas y sobre este colocar el crumble.
    6. Llevar nuevamente al horno durante 25 a 30 minutos.
    7. Retirar y dejar enfriar.
Votá esta receta! Nos interesa tu opinión
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas
Loading...